ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Жареные кабачки в кляре

Простой рецепт жареных кабачков на сковороде
Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.
    Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Куриное яйцо – 2 шт.,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Соль, черный перец и сухие специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Способов и вариантов приготовления много. Кабачки неприхотливый и нетребовательный продукт, с ним можно экспериментировать до бесконечности и его очень легко готовить. С другими способами можете ознакомиться тут. Но, а мы с вами рассмотрим самый простой и широко распространенный рецепт вкусного блюда из кабачков, не менее популярный вариант, который можно адаптировать под свой вкус.

Простой рецепт жареных кабачков на сковороде

Нарезанные кабачки кружочками Промойте, просушите, а затем нарежьте кабачок. Если вы используете продукт более позднего сбора, то лучше кожицу снять, а для молодого кабачка этого делать не обязательно.

Кабачки способ приготовления Посолите, добавьте душистый молотый перец и сухие пряные специи, все размешайте.

Приготовление кляра из яиц В небольшой посуде разбейте одной яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте.

Как пожарить вкусно кабачки на сковороде Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яичном кляре и выложите одним слоем в прогретую сковороду с маслом.

Жареные кабачки на сковороде Обжаривайте кабачки в масле с каждой стороны на среднем огне, до легкого румяного цвета. Помните, не следует пережаривать, кабачок готовиться достаточно быстро, а если желаете чтобы он получился более мягким, то достаточно прикрыть крышку и готовить на огне ниже среднего.

Жареные кабачки фото Как только яичный кляр образует плотную корку, переложите в сухую салфетку, дайте отойти излишку масла, а после подавайте на стол вместе с майонезом, посыпав сверху измельченным чесноком и рубленной свежей зеленью или же, рекомендуем приготовить отлично гармонирующий с овощами острый соус на основе майонеза и чеснока.

Как вариант, кляр для кабачков можно приготовить следующим способом и тем самым немного упростить процесс: в сбитую яичную смесь всыпать немного муки и замешать тесто жидкой консистенции.

Просмотров: 911 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте