
- Перечень ингредиентов:
- 2 средних баклажанов,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 куриных яиц,
- 50 г панировочных сухарей,
- Соль, молотый черный перец,
- Масло для жарки.
Подробный рецепт жареных кабачков мы уже рассматривали, процесс идентичен. Только баклажаны, в отличии кабачков, нужно будет предварительно посолить, чтобы отошла свойственная этому овощу горечь.
Рецепт жареных баклажанов в яичном кляре панированные сухарями
Промойте баклажаны, просушите и нарежьте умеренно тонкими кольцами. С каждой стороны посолите немного и оставьте на 20 минут, чтобы жидкость с горечью стекла.
Тем временем, подготовьте три небольшие, глубокие миски. В одну из них пересыпьте муку, в другую взбейте яйца с солью и черным перцем, а в третью выложите панировочные сухари. Поочередно, нарезанные кусочки баклажанов
сначала обваляйте в муке,
затем, обмакните в кляре,
а после запанируйте в сухарях.
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовую закуску из баклажанов переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно подавать угощение на стол.
Как видите процесс не сложный, как и сам рецепт. Панированные жареные баклажаны в яичном кляре на сковороде сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Кляр можно замешать разными способами, например, муку и яйца можно соединить в одной миске со всевозможными пряными специями, а готовое блюдо, подать с острым томатным соусом в качестве закуски для праздничного застолья.