ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Жареные баклажаны в кляре

Рецепт жареных баклажанов в яичном кляре
Баклажаны жаренные в кляре – всеми любимая сезонная закуска, которая пользуется большой популярностью и имеет множество вариантов приготовления. Один из самых распространенных, помимо икры и рагу – это обжаренные баклажаны на сковороде в яичном кляре и панировке, что легко готовится и получается очень вкусно.
    Перечень ингредиентов:
  • 2 средних баклажанов,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 куриных яиц,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • Соль, молотый черный перец,
  • Масло для жарки.

Подробный рецепт жареных кабачков мы уже рассматривали, процесс идентичен. Только баклажаны, в отличии кабачков, нужно будет предварительно посолить, чтобы отошла свойственная этому овощу горечь.

Рецепт жареных баклажанов в яичном кляре панированные сухарями

Нарезанные баклажаны Промойте баклажаны, просушите и нарежьте умеренно тонкими кольцами. С каждой стороны посолите немного и оставьте на 20 минут, чтобы жидкость с горечью стекла.

Яичный кляр с панировочными сухарями Тем временем, подготовьте три небольшие, глубокие миски. В одну из них пересыпьте муку, в другую взбейте яйца с солью и черным перцем, а в третью выложите панировочные сухари. Поочередно, нарезанные кусочки баклажанов сначала обваляйте в муке, затем, обмакните в кляре, а после запанируйте в сухарях.

Жареные баклажаны на сковороде Разогрейте масло и обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Баклажаны в кляре фото Готовую закуску из баклажанов переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно подавать угощение на стол.

Как видите процесс не сложный, как и сам рецепт. Панированные жареные баклажаны в яичном кляре на сковороде сможет приготовить даже малоопытный кулинар. Кляр можно замешать разными способами, например, муку и яйца можно соединить в одной миске со всевозможными пряными специями, а готовое блюдо, подать с острым томатным соусом в качестве закуски для праздничного застолья.

Просмотров: 356 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте