
- Продукты для приготовления лимонного пирога:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Домашняя сметана — 0,7 стакана,
- Сахар песок — 0,3 стакана,
- Размягченное сливочное масло — 70 г,
- Цедра лимона — 1 шт,
- Свежий сок половинки лимона,
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Такой красивый лимонный пирог конечно выглядит впечатляюще, хотя приготовить его совсем не сложно. Каждый кто хот раз занимался выпечкой сможет с легкостью всё повторить.
Простой пирог с лимоном рецепт
В глубокую миску вбиваем два яйца, засыпаем сахаром и тщательно растираем венчиком, пока сахар полностью не растает.
Далее, вливаем домашнюю сметану, примерное количество 700 мл.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородности, пока масло не растает.
Засыпает основной ингредиент нашего рецепта: цедру лимона и заливаем сок, замешиваем.
Постепенно добавляем муку, просеивая непременно над чашкой. Аккуратно замешиваем разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто без комочков, полугустой консистенции и переливаем в форму для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 30 минут.
По готовности, форму перекладываем из духовки, не вынимая выпечку выжидаем полного остывания, а затем извлекаем выпечку из формы.
Переворачиваем, посыпаем пудрой и подаем лимонный пирог к горячему чаю или кофе.