
- Ингредиенты:
- 1/3 стакана замоченного гороха
- 50 г козьего сыра
- 5 шт. нарезанных помидор черри
- Оливковое масло и уксус по вкусу
- Немного свежей зелени
- Приготовление:
Нут необходимо замочить за долго, минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Замачивать следует в воде при комнатной температуры и оставит в тёплое место. Затем отварить на умеренном огне в течении часа.
Сыр используется козий, по мере доступности прикупите греческий сыр «Фете», приготовленное из овечьего с добавлением козьего молока.
Выложите все ингредиенты в чашку, помидоры нарежьте не сильно мелко, сыр размельчите и добавьте немного любой зелени. Поверх всего полейте оливковым маслом и немного сбрызнете разведённым уксусом.
Салат из нута и сыра - это здоровая еда, которую нужно по возможности готовить часто. В этом салате столько пользы, например козий сыр, в отличие от коровьего менее аллергенный и неплохо восстанавливает силы после возможных стрессов и физических нагрузок.