ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Для всех любителей овощных блюд предлагаем интересный рецепт запечённых баклажан веером с помидорами и сыром. Эта закуска подойдет для подачи на праздничный стол или к воскресному обеду. Начинку можно варьировать по усмотрению. Отлично подойдут пассерованные овощи, такие как морковь, лук и грибы. Для любителей мясных блюд можно дополнить изделие ветчиной или паштетом.
    Ингредиенты:
  • баклажан – 1 штука,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • густой томат – 80 мл,
  • помидоры – 1-2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухой тимьян – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень, перец острый для подачи – немного.
Список продуктов для приготовления веера из баклажанов

Для рецепта лучше всего подойдут крупные баклажаны, без жестких перегородок и твердых косточек. Выбирая сыр, отдайте предпочтение сортам 50 – 60% жирности с классическим вкусом.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке рецепт

Баклажан фото Промытый баклажан разрезать пополам. Каждую половинку нарезать полосками шириной 0,8 - 1 см, не доходя до края 2 см.

Соленый баклажан Баклажан посыпать солью, перцем и сахаром. Выложите в миску, оставить на 30 минут.

Нарезанный сыр Часть сыра (15 г) отложить, остальной продукт нарезать тонкими пластинами толщиной 2-3 мм.

Дольки помидора Спелые красные помидоры нарезать полукруглыми тонкими дольками.

Томатный сок В томат влить растительное масло, щепотку соли, сухой тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать соус.

Баклажан нарезанный веером Баклажаны отжать от излишков жидкости, выложить в форму для запекания.

Баклажан с сыром и помидорами В проделанные разрезы разместить помидоры и сыр, имитируя веер.

Веер из баклажанов приготовление Полить веер из баклажанов приготовленным томатно-чесночным соусом.

Веер из баклажанов в фольге Укутать форму фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку.

Запеченный баклажан Выпекать баклажаны в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут. Фольгу удалить.

Баклажаны веером с сыром и помидорами Овощное блюдо посыпать листьями петрушки и сыром, натертым на мелкой терке. Продолжать выпекать блюдо около 10 минут.

Готовое кушанье переложить на тарелку для подачи, украсить колечками острого перца, петрушкой и ломтиками помидоров. Подать к столу.

Баклажаны веером с сыром и помидорами

Веер из баклажана можно подавать в холодном и горячем виде, дополнять различными соусами.

2020-10-20 Просмотров: 613
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте