
- Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 4 ст. ложки
- Вишня без косточек – 300 г
- Мука – 1 стакан
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,25 стакана
- Соль
- Сметана для подачи
Рецепт приготовления вареников с вишней
Чтобы приготовить вареники с вишней, в глубокой посуде соедините яйца и молоко. Добавить соли, ввести муку и замесить не сильно крутое тесто. Обмять и сформировать круг, присыпать мукой и оставить доходить на 20 минут.
Для приготовления начинки необходимо замороженную вишню обсушить на дуршлаге, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать!
Разрезать тесто на несколько частей, каждую часть по отдельности раскатать в длинные колбаски и нарезать на небольшие кружочки. А нарезанные кружочки раскатать в лепёшки.
В каждую лепёшку по центру выложить немного приготовленной начинки, подтянуть края и защемить. Проделать всё тоже самое с остальными.
Сформированные вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Как только вареники начнут подыматься вверх достать их аккуратно с шумовкой, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, выложить в посуду для подачи, припудрить сахаром и полить сметаной.
Вареники лучше всего разливать в керамическую посуду и приготовить для них специальный сироп. Также, сами вареники можно приготовить из свежих ягод или фруктов, которые получаются не менее вкусные. Характерная кислинка вишен, делает по-особому вкусными вареники и придаёт им пикантность.