ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Вафельное печенье с мёдом

Вафельное печенье с мёдом
Любимое лакомство детей, которое напоминает взрослым об их далёком и беззаботном детстве. Домашние вафли отлично придутся к чаю и кофе. Присутствие их всегда будет желанным и принесёт уют, особенно зимним холодным утром. Просыпайтесь скорей и бегом к столу, за приятным вкусом детства…
    Ингредиенты:
  • 250 гр. масла сливочного или маргарина,
  • 200 гр. сахара,
  • 5 яйца,
  • 250 гр. муки,
  • 1 пакетик ванили,
  • 1/2 ложки пищевой соды.

    Медовые вафли рецепт

  1. В глубокой посуде растопить масло, вбить яйца, добавить соду, сахар, ванилин и растереть всё веничком до однородной массы.
  2. Постепенно добавляя муку замесить умеренно жидкое тесто, сметаной густоты. При этом в полученной смеси не должны оставаться комочки.
  3. Готовое тесто для домашнего печенья накладываем ложкой в разогретую вафельницу и накрывает. Придерживая руками, выпекаем на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минут, до светло-золотистого цвета.
  4. Готовые вафельные печенья перекладывает в отдельную посуду, охлаждаем и делим на куски по срезу. Кладём чайную ложку мёда, посыпаем нарубленными грецкими орехами.

Как видите процесс приготовления простой и не долгий. Следуя данному рецепту, каждый начинающий кулинар сможет выпечь эти простые и удивительно вкусные венские вафли.

2014-02-11 Просмотров: 5931
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте