ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Утиные окорочка в духовке

Запеченные утиные ножки с яблоками и медом
Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Рецепт запеченной утки не сказать, что простой, но результат вас приятно порадует. Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол или романтический вечер.
    Ингредиенты:
  • утиные окорочка – 2 штуки,
  • яблоко – 1-2 штуки,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • виноград – 50 г,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • можжевельник – 4-5 горошин,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • паприка – 0,5 чайной ложки,
  • вино –300 мл,
  • соль, перец.
Ингредиенты для приготовления утиных ножек

Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мяса – эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой.

Запеченные утиные ножки с яблоками рецепт

Утиные ляжки Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце. Натереть птицу солью, перцем и медом. Оставить утку на 20-30 минут при комнатной температуре.

Форма с утиным жиром В форму для запекания выложить утиный жир, что присутствует в самой тушке.

Ножки домашней утки Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.

Запеченные утиные ножки Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.

Утиные окорочка в вине Согласно перечню с ингредиентами, влейте определенное количество красного вина.

Окорочка утки в фольге Форму закрыть фольгой или крышкой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Утка с яблоками Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.

Утиные ножки с виноградом и яблоками Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.

Вкусные окорочка запеченные в духовке Духовку отключить и, не открывая дверце, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.

Запеченные в духовке утиные окорочка можно подать в той же форме, в которой они запекались. Подачу дополнить хлебом, украсить зеленью.

Запеченные утиные окорочка фото

У мяса печеной утки нежная структура и великолепный приятный вкус, подчёркнутый ароматами фруктов, вина и специй. Утка с яблоками непременно станет украшением торжественного стола и будет сытным угощением для праздничного бурного застолья.

2020-12-06 Просмотров: 1907
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте