
- Продуты для приготовления творожного теста:
- Обезжиренный творог – 150 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Сахар – 50 г,
- Пшеничная мука – 100 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Крахмал – 50 г.
- Состав начинки:
- Яблоки – 400 г,
- Кокосовая стружка – 100 г,
- Сахар песок – 150 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Свежее молоко – 3-4 ст. ложки.
Пироги из творожного теста любимы всеми. Их можно готовить практически из любых фруктов, вплоть до экзотических и выпечь изумительно вкусный десерт с лаймовой начинкой.
Творожной пирог с фруктами и карамелью рецепт
Растереть масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавить яйца, вмешать творог, просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымесить липкое тесто не плотной консистенции. Раскатать и переложить в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Сформировать бортики высотой 3-4 см.

Промыть яблоки, срезать плодоножки, очистить кожуру и срезать сердцевину. Нарезать дольками и полить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Для приготовления карамели на огне прогреть сливочное масло, растереть сахар, добавить свежее молоко и всё время помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Всыпать кокосовую стружку, прокипятить и дать остыть.

На подготовленную формочку с творожным тестом уложить нарезанные дольки яблок ровным слоем.

После того, как глазурь полностью остынет перелить ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста.

Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов.

По готовности открытый пирог из творожного теста вынуть из духовки и дождаться полного остывания.