
- Нам потребуется:
- 100 г. творога
- 50 г. сахара песка
- 1 шт. яичного желтка
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка мёда
- 1/4 ч. ложки ванильного порошка
- 100 г. обычной пшеничной муки
- 3 г. разрыхлителя
- 1/3 цедры лимона
- 50 г. сахарной пудры
Творожное печенье с лимоном и сахарной глазурью рецепт с фото
При помощи нашего современного помощника Блендера будем замешивать тесто: в ёмкость кладём творог, тростниковый сахар и яичный желток. Если у вас творог окажется более мягким, то количество муки нужно будет немного увеличить, иначе масса получится жидким.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в блендер при этом температура масла должно быть примерно комнатной, но не в коем случае горячей. Кладём ложку жидкого мёда и немного ванильного порошка.
Включаем машинку, сначала на медленной скорости прокручиваем и постепенно прибавляя, замешиваем до гладкой массы. Смешайте муку с разрыхлителем, не переставая прокручивать на небольшой скорости блендер, постепенно добавляйте муку и замесите однородное тесто.
Далее, выложите тесто на рабочий стол, на поверхность посыпьте лимонной цедры и тщательно, разминая руками, вымесите её так, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Затем раскатайте в колбаску и поделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте из кусочков шарики и разложите на противне.
Включите духовку, разогрейте до 180 градусов и поместите изделие в шкаф. Выпекать в течении 15 минут, пока выпечка слегка не подрумянится.
Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшой глубокой посуде соединить 2 ст. ложки сахарной пудры с 1/3 ст. ложки водой. Глазурь должна получится густой, но при этом текучей, как показано на фотографии
Скрутите из листа пергамента корнетик, срежьте кончик, наполните глазурью и нанесите произвольные узоры на поверхность остывшего печенья.
Обязательно нужно подождать некоторое время, чтобы глазурь подсохла, а затем уже можно их потреблять и наслаждаться вкусом. Нежное творожное печенье - изумительный десерт с лимонным послевкусием.