
- Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки,
- творог – 200 г,
- сахар – 150 г,
- мука – 170-200 г,
- соль – щепотка,
- яйцо –1 штука,
- ванильный экстракт – 1 капля,
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для шарлотки лучше всего подойдет жирный творог от 9% и домашние яйца. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или заменить сахар на мед. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладкие сортам с плотной мякотью и тонкой кожицей.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Очень важно, все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца. Добавьте соль и ванильный экстракт. Взбейте массу блендером до однородного состояния и растворения сахара.
Добавьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Она должно стекать с ложки толстой лентой.
Одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.
Второе яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите в виде цветка поверх теста.
Выпекайте в духовке 200 градусов до зарумянивания и сухой шпажки приблизительно около 40 минут.
Готовую шарлотку переложите на тарелку для подачи, остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Домашняя яблочная шарлотка с творогом отлично сочетается горячим зеленым чаем или кофе. У выпечки сладкий и выраженный вкус, насыщенный аромат яблок и лёгкое творожное послевкусие. Такую шарлотку можно использовать как лёгкий способ накормить ребёнка творогом.