
- Вам потребуется:
- Мякоть свинины – 500 г,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Кабачки – 1 шт.,
- Зеленый лук – 1/4 часть небольшого пучка,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу,
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
Вообще, из свинины можно приготовить практически любые блюда. Такое мясо не плохо сочетается практически с любыми овощами. Сезонно, когда еще кабачки не доступны, рекомендуем приготовить жаркое с картофелем, которое готовить также быстро и легко.
Свинина с кабачками рецепт с фото
Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.
На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.
К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.
Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, поперчите и посолите. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду.
Сколько готовить кабачок
Что касается тушения, то кабачок готовить нужно пока не станет умеренно мягким, но при этом не переваривать, иначе, при долгой термической обработки погибают большинство полезных свойств. Обычно, приготовление занимает не больше 10 минут. Хотя, если вы используете разновидность этого овоща, например цукини, то можно готовить еще меньше. А в салатах их подают вообще в сыром виде.