
- Продукты необходимые для приготовления капусты с грибами в мультиварке:
- 200 г грибов,
- 200 г белокочанной капусты,
- 100 г квашеной капусты,
- 1 головка лука,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 листка лавра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- Соль и перец.
И если дома не окажется свежей капусты, её можно заменить квашеной заготовкой, а в блюдо можно добавить тертой моркови и по желанию картошки. А те, кто хочет более сытный обед, могут добавить мясо и потушить его с растительными продуктами. А как приготовить капусту с мясом читайте в предыдущих рецептах.
Капуста тушеная с грибами – пошаговый рецепт
В чашу мультиварки налить масло и выложить сначала нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить томатную пасту, перец и соль. Всё тщательно размешать.
Следующим слоем уложить квашеную капусту и нарезанные средними кусочками грибы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые не прихотливы к приготовлению и вне сезона можно использовать консервированные.
Добавить нашинкованную соломкой свежую капусту, налить стакан прокипяченной воды, а лучше бульон, положить лавровые листья и по вкусу посыпать сухие ароматные травы.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», выставить таймер сначала на 1 час, а после основательно перемешать все ингредиенты и продолжить приготовление в том же режиме еще столько же, пока капуста не размякнет, а шампиньоны не будут готовы.
По такому рецепту можно потушить капусту с грибами на обычной сковороде, и подать их как овощной гарнир к мясу. А еще, блюдо можно использовать в качестве начинки и приготовить самые вкусные пирожки с капустой, которые можно испечь в духовке или пожарить на масле.