
- Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками,
- 1 большая морковь, очищенный и нарезанный кубиками,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 крупные помидоры, нарезанные кубиками,
- 2 чашки овощного бульона,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
- 4 ломтика батона для гренок.
Смеем заверить, что это не простой суп с гренками. Одними словами все не пересказать. Вы его должны обязательно приготовить по нашему рецепту, попробовать, а после оценить.
Томатный суп-пюре с гренками рецепт
Нагреть масло в большой суповой кастрюле, на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить в течение 2 минут, пока лук не примет прозрачный цвет.
Добавить морковь, так же нарезанный кубиками и нарубленный чеснок. Продолжить обжаривать в течение ещё 2 минут.
Выложите остальные ингредиенты супа в кастрюлю и основательно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Осторожно переместите содержимое кастрюли в блендер и смешайте до получения однородной массы. Также можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп непосредственно в кастрюлю.
Раскалив сковороду обжарьте ломтики батона в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, пока хлеб не покроется румяной хрустящей коркой.
Выложите обжаренный хлеб и дайте остыть. Затем нарежьте кубиками 1х1, выложите на противень и отправьте в духовку выпекаться на 5 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии времени, налейте в посуду приготовленного томатного супа и сверху положите по необходимости жаренных гренок.
Подавать на стол в теплом или холодном виде. Для любителей пряностей, можно вкус усилить добавив листья базилика.

Подобно другим густым блюдам, данный томатный суп с гренками является прекрасным примером гениального решения быстрого, здорового и вкусного питания.