
- Продукты для приготовления томатного сура с фасолью:
- 400 г светлой фасоли,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 100 г томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лаврового листка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 литр овощного бульона или разведенного в воде кубика для супа,
- Соль, перец и сухие пряности – по вкусу.
Супы с бобами превосходное первое блюдо, где фасоль является ценным продуктом, который не теряет свои свойства при приготовлении. Томатно-фасолевый суп согреет зимой, придаст сил и насытит организм витаминами.
Фасолевый суп – пошаговый рецепт
Предварительно замочить фасоль в холодной воде, минимум на 2 часа. Затем сменить воду и отварить 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Лук нарезать мелкими кубиками. Также нарезать морковь или натереть на мелкой терке. Пассеровать овощи на сковороде с маслом до готовности.
Переложить содержимое сковородки в глубокую кастрюлю, добавить фасоль, залить бульоном, добавить томатную пасту и довести до кипения.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить суп при медленном бурлении 1 час. За 5-10 минут до готовности томатного супа с фасолью добавить мелко нарубленный чеснок, лавровые листья, ароматные специи и посолить.
Прекрасный витаминный суп с фасолью послужит сытным обедом для продолжительного трудового дня.