
- Перечень продуктов:
- Тесто для пирога – обычное дрожжевое или песочное,
- 500 г свежей брокколи,
- 1/2 часть головки репчатого лука,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г варенной или копченой индейки,
- 200 г твердого сыра,
- 3 куриных яиц,
- 100 мл свежего молока,
- 1 чайная ложка порошка карри,
- 1/2 чайная ложка соли.
В данном рецепте используется покупное тесто, которое легко и просто можно приготовить дома. Подойдет любое. Хотите с рассыпчатым основанием – выбирайте сливочное тесто, любите пышный и мягкий пирог с сыром – в таком случае лучше использовать дрожжевое. Ну, а начинку также можно менять по усмотрению и по вкусу, любыми другими продуктами, главное правильное сочетание.
Открытый сырный пирог с брокколи и индейкой рецепт
Предварительно подготовьте продукты для приготовления овощного пирога, следуя списку с ингредиентами. Нарежьте, кубиками лук, натрите сыр, нарежьте индейку и разделите на мелкие соцветия капусту.
Круглую форму смажьте маслом, уложите тесто, сформирует бортики и поместите в духовку. Выпекайте пирог в духовке в течение 15 минут, при температуре 180-200 градусов до легкого румяного цвета.
Пока готовится корж для пирога, подготовьте начинку:
в сковороде, на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте брокколи и лук, помешивая, готовьте на небольшом огне – 5-8 минут, пока овощи слегка не размякнут.
В глубокой миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте порошок карри, соль и тщательно размешайте.
В испеченную корку выложите обжаренные на сковороде брокколи и лук, добавьте индейку и посыпьте сыр.
Залейте овощи взбитыми яйцами, подравняйте начинку и переставьте в разогретую духовку.
Выпекайте открытый пирог с овощами и индейкой при температуре 180 градусов, в течение 30 минут, пока поверхность сырной начинки заметно не подрумянится.
Как вариант, вы можете заменить индейку ветчиной, курицей, сырокопченой колбасой или же беконом.