
- Необходимые продукты:
- Свинина – 500-700 г,
- Светлое пиво – 200 мл,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Свежий шалфей – пару листьев,
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки,
- Паприка – 1/2 ч. ложка,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Для жарки лучше всего подходит свинина, пусть даже слегка поддержанная в холодильнике. Если вы решите использовать баранину или же потушить говядину с овощами по данному рецепту, то лучше прикупить свежее.
Тушеная свинина в пиве с овощами рецепт
На сковороде разогреть масло и первым делом недолго обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавляем тонко нарезанную морковь и пару листьев шалфея. Тушить 10 минут на мелком огне, с приоткрытой крышкой.

Обжарив овощи до готовности, следует их измельчить на небольшой скорости погружным блендером.

Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.

В глубокой посуде смешать муку и пикантную приправу, изготовленную из сладкого красного перца.

В смеси муки и паприки обвалять куски мяса.

Панированные куски свинины выложить к измельченным овощам, перемешать и обжарить 3-5 минуты на большом огне, до образования лёгкой корки.

Залить пивом, посыпать соли и приправить острыми специями, перемешивая выпарить часть пиво на сильном огне – 2-3 минуты.

Уменьшит огонь до минимума, прикрыть крышкой сковороду и продолжить приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут. Периодически помешивать.

На выходе, готовая тушеная свинина в пиве с овощами должна получиться с умеренно густой подливкой.

Обязательно приготовьте это блюдо, и вы непременно услышите слова благодарности от гостей, особенно от мужчин, за вкусный и сытный ужин.