ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Свиная рулька в духовке

Запеченная свиная рулька в духовке с пряными травами
Рулька, запеченная в духовке – простое бюджетное блюдо для праздничного и повседневного стола. Изделие готовится без косточки, что очень удобно при подаче. Вначале мясо томится в рукаве в духовке при невысокой температуре в собственном соку, а после запекается до хрустящей корочки.
    Ингредиенты:
  • рулька передняя – 1 штука,
  • тмин –1 чайная ложка,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • шалфей – 0,5 чайной ложки,
  • можжевельник – 2-3 горошины,
  • хлопья горького перца – щепотка,
  • чеснок – 0,5 головки,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • майонез – 1,5 столовые ложки,
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления рульки

Для тех, кто любит мясные блюда с жирком, лучше отдать предпочтение задней рульке. Любители более диетического варианта могут выбрать переднюю голяшку. Ароматные специи и острые компоненты вариативные. Предварительное просаливание и маринование мяса в специях за сутки до запекания не обязательно, но желательно.

Запеченная свиная рулька рецепт

Свежая свиная рулька Рульку промыть в проточной воде, обсушить. Выполнить надрез вдоль кости.

Свиное мясо вез костей Аккуратно отделить кость, стараясь оставить мякоть на шкурке.

Соленая рулька Развернуть кусок, выполнить надрезы до шкуры с шагом около 2 см. Рульку посолить, поперчить.

Рулька с пряными травами Посыпать голяшку сушеными специями и ароматными травами.

Запеченная рулька с чесноком Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и выложить на рульку.

Как вкусно приготовить рульку Заготовку свернуть в плотный рулет, закрепить с помощью шпагата. На этом этапе желательно оставить голяшку в холодильнике на сутки.

Свиная рулька в рукаве Подготовленный рулет выложить в рукав для запекания. Готовить в духовке, разогретой до температуры 120 г в течении 1,5-2 часов.

Рулька в духовке Изделие переложить в миску для запекания, смазать со всех сторон майонезом.

Запеченная свиная рулька рецепт Запекать рульку в духовку 220 градусов на 25 минут до получения румяной корочки.

Готовое мясо выложить на тарелку для подачи, нарезать порционными ломтиками, украсить зеленью. Рулька аппетитно выглядит и отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.

2021-02-01 Просмотров: 1819
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте