
Как и многие бобовые, фасоль требует предварительной обработки, т.е. замачивание. Это лучше всего делать на ночь. Состав копченостей можете корректировать по вкусу и надобности. В общих чертах, рецепт супа из фасоли как и весь процесс приготовления достаточно простой, по времени блюдо с копченостями готовиться всего лишь час, а ведь для супа - это не долго.
- Ингредиенты:
- 250 г пестрой фасоли,
- 300 г копченой грудинки,
- 300 г копченых колбасок,
- Половина небольшого кочана капусты,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- Соль и свежеcмолотый черный перец/
- За долго до начала приготовления необходимо замочить фасоль в воде при комнатной температуре на 8-10 ч. Затем слить воду, промыть в чистой воде и выложить в глубокую кастрюлю. Налейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 40 минут.
- Копченую грудинку нарезать кубиками, колбасу можно кружочками. Добавьте в кастрюлю с фасолью. Варить ещё 10 минут.
- Удалить кочерыжку с капусты и тонко нашинковать как на борщ. Чеснок нарубить мелко, всё выложит в суп. Дать закипеть, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут, до готовности.
Фасолевый суп с копченостями
Фасолевый суп с копчёностями, это не только вкусно, но и в меру питательно и полезно. Сам фасоль обладает рядом свойств и рекомендуется диетологами, а также широко применяется в медицинских целях. Из бобов можно готовить разные блюда. Не менее вкусно получает мясное рагу из фасоли, которое без труда можно приготовить дома.