ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шоколадный кулич рецепт

Пасхальный шоколадный кулич пошаговый рецепт с фото
Пасха – всенародно любимый праздник, который несёт нам надежду на перемены к лучшему. В этот день принято красить яйца, готовить пасхи и печь куличи. Предлагаем вам рецепт вкусного шоколадного кулича с интересной глазурью и оформлением.
    Ингредиенты:
  • молоко – 70 мл,
  • масло – 80 г,
  • сахар – 60 г,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сухие дрожжи – 1 ст. л,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 170 г,
  • цветной шоколад – 70 г,
  • цукаты, изюм – 1,5 ст. л.,
  • соли – щепотка,
  • лепестки миндаля, кондитерская посыпка для украшения.
Продукты для кулича

Тесто замешивается безопарным способом из стандартного набора продуктов. При покупке какао отдайте предпочтение сорту алкализированное. Глазурь для куличей готовится из цветного (жёлтого) шоколада, который можно заменить на любой шоколадный аналог.

Шоколадный кулич с какао рецепт

Сливочное масло и молоко Масло нарезать небольшими кубиками, выложить в миску. Добавить молоко. Нагреть смесь до температуры 37 градусов в СВЧ печи.

Куриное яйцо с сахаром Яйцо взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влить яичную массу в миску.

Молочная смесь и сухие дрожжи Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Перемешать массу.

Сливочное тесто с какао Всыпать какао порошок.

Тесто для кулича Добавить просеянную муку.

Шоколадное тесто Замесить липкое тесто с помощью лопатки или можно воспользоваться миксером с насадкой крюк.

Сливочно-шоколадное тесто фото Тесто переложить в миску для подъёма, затянуть пищевой пленкой оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Тесто для кулича с цукатами Цукаты замочить в холодной воде, воду слить, обсушить и ввести в тесто.

Куличи на пасху фото Заполнить тестом формы на две-три объёма, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Выпекать изделия в разогретой духовке 210 градусов до сухой спички.

Шоколадные куличи Остудить куличи. Цветной шоколад растопить в СВЧ печи, покрыть верхушки изделий.

Пасхальный кулич с какао рецепт с фото Украсить куличи пока шоколад не застыл – посыпать посыпкой и миндальными лепестками.

Куличи получаются воздушными, сладкими, с насыщенным шоколадным вкусом. Изделия долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

2021-04-12 Просмотров: 576
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте