ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Самса с курицей рецепт

Домашняя самса с курицей – пошаговый рецепт
Самса — популярное и очень вкусное угощение восточной кухни, представляющее собой пирожки из слоеного теста треугольной формы, как правило, с мясной начинкой. В качестве начинки хозяйки в основном используют мясо баранины, говядины или свинины, но иногда вместо привычного для самсы мяса, в тесто заворачивают более диетическое – куриное.
    Ингредиенты:
  • 700 г куриного филе;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 300 г масла сливочного;
  • 180 мл воды;
  • 0,5 ч.л. 9% уксуса;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. семечек кунжута;
  • соль;
  • масло растительное.
Ингредиенты для самсы из курицы

В данном рецепте будет рассказано о приготовлении самсы с куриным филе и рисом. Такой вариант восточных пирожков за счет куриного филе получится менее жирным, а значит более диетическим и полезным. Стоит отметить, что правильно подготовленная начинка из куриного филе не сделает блюдо сухим, а наоборот придаст ему особую нежность. Классический вариант слоеного теста готовится чуть иначе, а мы с вами рассмотрим более упрощенный рецепт самсы с куриным мясом и рисом.

Домашняя самса с курицей и рисом – пошаговый рецепт

Сливочное тесто для слойки Для начала необходимо приготовить тесто. В миску высыпать муку и положить порезанное на кубики масло.

Взбитые яйца В другую миску разбить 1 яйцо, добавить воду, 0,5 ч.л. соли и уксус. Хорошенько перемешать.

Тесто для самысы Муку с маслом перетереть руками в крошку и влить получившуюся ранее яичную смесь. Вымесить тесто.

Готовое тесто без дрожжей В итоге по консистенции тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто обернуть пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

Фарш из курицы Пока тесто охлаждается нужно подготовить начинку для самсы. Куриное филе мелко порезать.

Мелко нарезанный лук Репчатый лук очистить, промыть и измельчить умеренно мелко.

Отварной рис Рис отварить в несильно подсоленой воде до готовности.

Начинка для самсы Куриное филе, рис и лук соединить. Добавить соль по вкусу.

Тесто разделка Спустя 40 минут сливочное тесто для самсы достать из холодильника. Из небольшого количества теста на посыпанной мукой доске раскатать колбаску. Разрезать ее на равные части (размер зависит от личных предпочтений в зависимости от желаемой величины готовой выпечки).

Раскатанное тесто Из каждой части, воспользовавшись скалкой, раскатать круглые лепешки 3-5 мм толщиной.

Самса с курицей приготовление В центр каждой лепешки выложить по 1 ст.л. получившейся ранее мясной начинки.

Формирование самсы Две боковые края лепешек загнуть, формируя треугольник.

Треугольная самса Подтянуть третий, нижний край и плотно соединить между собой. Все тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Самса на противне На противень намазанный маслом выложить получившуюся самсу залепленным краем вниз.

Самса в духовке Смазать самсу взбитым яйцом и посыпать сверху семечками кунжута. Отправить противень в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Домашняя самса с курицей фото Подать готовую домашние пирожки с куриным мясом и рисом к столу лучше всего свежеиспеченном и в горячем виде.

Вариантов приготовления данной выпечки множество, среди них нередко встречаются рецепты самсы с картофелем, тыквой и сыром. Но о них мы подробнее поговорим в последующих темах.

Просмотров: 1396 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте