
- Необходимые ингредиенты:
- 35 граммов копчёной семги
- 50 г. салатных листьев
- 2 г. базилика
- 2 г. лука Сибулет
- 10 г. сладкого перца
- 50 г. соуса для салата
- Соль и перец
Салат с копченой семгой рецепт
Перебрать все салатные листья, промыть их и просушить. Нарвать салаты на произвольные небольшие куски, выложить в глубокую посуду, полить специальным соусом для салата, рецепт которого рассмотрим ниже, перемешать.
Сладкий перец промыть в проточной воде. Положить на доску плодоножкой вверх и пластинами 2-3 см. срезать стеночки сверху вниз. Затем вырезать с внутренностей мякоть, при этом оставить наружную кожицу перца толщиной примерно 1-2 мм. А уже потом, не толстую кожицу сладкого перца нарезать тонкой соломкой. В небольшую кастрюлю с холодной водой, для достижения минимальной температуры положить лёд и выложить туда соломки перца. Спустя некоторое время, примерно 20 минут, нарезанные соломки должны скрутиться и принять вид завитушек.
Тем временем, следуя нашему рецепту салата с семгой, необходимо нарезать копчёную рыбу тонкими слайсами. Ранее заправленные салатные листья выложить в центр салатницы. Вокруг листьев выложить кусочки копчёной семги, украсить сладким перцем, добавить базилик и лук Сибулет.
Как мы уже сказали, для данного салата можно использовать не только копчёную рыбу, но и слабосоленую или свежую. В последнем случае, лучше будет сначала обжарить рыбу на небольшом количестве масла.
Соус для салата рецепт
Этот соус можно использовать для многих салатов, как рыбных так и прочих мясных. Словом это универсальный рецепт соуса для большинства блюд.
Для приготовления соуса для салата с копченой семгой приготовьте следующие продукты: 35 граммов свежей сметаны, 3 мл. соевого соуса, 7 мл, бальзамического уксуса, 5 г. мёда, 10 мл. сока лимона, немного соли и перца
Влить сметану в небольшую глубокую посуду, добавить мёд, сою, бальзамический уксус и выжать немного лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу и взбить все продукты при помощи венчика до образования однородной консистенции.