
- Ингредиенты для приготовления:
- 2 небольшие кабачка (Цукини),
- 1 средняя морковь,
- 1 головка репчатого красного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки свежего сока лимона,
- 2 чайные ложки пчелиного меда,
- 2 веточки свежей петрушки,
- Щепотка соли и по вкусу черного перца.
Главный секрет данного блюда заключается в использовании молодых кабачков, которые содержат именно в раннем возрасте больше витаминов, белков и углеводов, а также преобладают вкусом и ценными пищевыми качествами. Их в народе называют природным лекарством от многих недуг и многие потребляют кабачки в сыром виде для укрепления иммунитета.
Как просто и быстро приготовить салат из моркови и кабачков
Первым делом нужно промыть все овощи, не срезая кожицу нарезать кабачки специальной овощерезкой, которую используют для приготовления корейской моркови.
Морковь промыть, снять кожицу и нарезать точно также как кабачок или же просто нашинковать тонкой соломкой, как на плов.
На сковороде разогрейте часть масла и потушите в нем морковь и нарезанный полукольцами лук, буквально 2 минуты, пока овощи слегка не размякнут.
Выложите кабачки, рубленый чеснок, посыпьте соль, приправьте черным перцем и основательно перемешайте.
И последнее, выдавите немного свежего лимонного сока, добавьте мед, размешайте и прогрейте овощи на среднем огне.
При подаче, посыпьте теплый салат из кабачков и моркови рубленой петрушкой, налейте оставшуюся часть оливкового масла и размешайте.
Теперь вы знаете как приготовить салат из кабачков и моркови. Ну а самые заботливые хозяйки следуя нашему рецепту могут заготовить салат из кабачков на зиму. Готовить можно практически с добавлением любых других овощей, с кабачками прекрасно сочетается сладкий перец, который отлично дополняет вкус и идеально подходит для консервирования и хранения.