
- Ингредиенты:
- Яблоки – 50 г,
- Креветки тигровые – 45 г,
- Листья руколлы – 7 г,
- Крем бальзамик – 2 г,
- Соус малиновый – 5 г,
Стоит заметить, что в данном рецепте не маловажную роль играет также листья рукколы, с ними блюдо обретает совершенной иное послевкусие. Другие рецепты с рукколой читайте тут.
Салат с креветками и яблоком рецепт
Очистите яблоки от кожицы и нарежьте тонкими кольцами. Запеките в духовке до лёгкого размягчения, при минимальной температуре. Креветки очистите, разрежьте вдоль, быстро обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Для соуса измельчите и процедите через сито малину, смешайте с белым винным уксусом, добавьте смесь из пяти перцев, соль, сахар, чили перец, имбирь и оливковое масло. На плоскую тарелку выложите кольца яблок, на них креветки. Заправьте соусом. Украсьте салат с креветками руколлой и кремом бальзамик.
Как видите, ничего сложного нет. Чтобы приготовить салат из яблок и креветок, необходимо иметь только желание, а остальное остается за малым.