
- Ингредиенты:
- Отваренный рис – 200 г,
- Филе курицы – 150 г,
- Лук – 1 головка,
- Отваренная морковка – 2 шт.,
- Маринованные грибы шампиньоны – 150 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 г,
- Майонез – по востребованию;
Праздничный слоеный салат «Под шубой»
Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.
Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.
Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем по верх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.
Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.
Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленный чеснок и покрыть майонезом.
Салат посыпать тертым сыром. Второй морковь также натереть на терке, оформить им бока и придать вид косточек.
Отваривать продукты следует в подсоленной воде. Курицу, при желании можно обжарить на сковороде. А дополнить салат можно отваренной картошкой.