ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рисовое печенье в духовке

Полезное и вкусное печенье из рисовой муки
Для всех любителей вкусной и полезной домашней выпечки предлагаем интересный рецепт печенья из рисовой муки. Изделие получается рассыпчатой с лёгкой воздушной текстурой, необычным ореховым вкусом и с приятно молочными нотками. Эта выпечка разнообразит ваше повседневное меню, его можно взять с собой в дорогу и дать детям в школу.
    Ингредиенты:
  • воздушный рис – 10 г,
  • молоко – 80 мл,
  • рисовая мука – 200-250 г,
  • сливочное масло – 80 г,
  • мед – 2-3 ст. ложки,
  • яйцо –1 шт.,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для рисового печенья

Принцип приготовления простой и очень схож на рецепт популярного песочного печенья. Готовится также легко и быстро.

Печенье из рисовой муки рецепт

Сливочное масло с молоком В глубокую посуду для приготовления теста выложить нарезанное кубиками сливочное масло, добавить молоко. Массу нагреть в СВЧ печи до расплавления масла.

Молоко, масло и мед Добавить жидкий мед.

Молочная масса с яйцом Ввести яйцо, слегка взбить массу венчиком.

Соль, дрожжи и ванилин Добавить соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешать смесь до однородности.

Рисовая мука Частями всыпать рисовую муку. Начать замес лопаткой.

Тесто из рисовой муки Замесить мягкое, влажное, чуть липкое тесто. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Миску с тестом затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 20 минут.

Поделенные куски теста Из теста скатать шарики диаметром около 2-2,5 см. На плоское блюдо выложить воздушный рис. Слегка вдавить шарик в рис.

Печенье в духовке Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить изделия на лист на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенья слегка увеличиваются в размерах).

Рисовое печенье с медом Выпекать рисовое печенье в течение 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180-190 градусах.

Печенье из рисовой муки рецепт Готовое печенье остудить на хлопковом полотенце и переложить на тарелку для подачи.

У рисовой выпечки умеренно выраженный сладкий вкус, интересная необычная структура и аппетитный внешний вид. А еще, у печенья мягкая сердцевина и хрустящая корочка.

Советы и рекомендации к рецепту

  • Печенье замешивается на рисовой муке, что является безглютеновой и поэтому рекомендуется для детского, а также диетического питания.
  • Рисовая мука впитывает большое количество влаги, поэтому при замесе добавлять ее следует небольшими порциями, чтобы не «забить» тесто.
  • Для аромата в тесто допускается добавить ваниль, соленую карамель или какао.
  • Украсить десерт можно кокосовой стружкой, орехами, воздушным рисом или сахарной пудрой.
  • Хранить изделие следует в жестяной коробке с крышкой.
2021-05-13 Просмотров: 1466
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте