
На самом деле для приготовления Рафаэлло в домашних условиях, не надо владеть какими-либо особыми навыками в кулинарии. Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…
- Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 250 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Фундук или миндальные орехи – 100 г
- Приготовление:
- В глубокую посуду высыпать кокосовую стружку и к нему влить определённое количество сгущенки.
Всё основательно перемешать до образования густой массы. Выдержать в холодильнике около часа, можно и более…
- В отдельной чашке подготовить ещё немного кокосовой стружки. Из охлаждённой смеси сгущенки и кокоса сформировать небольшие лепёшки, по центру выложить орешков и закатать в шарики. Орехи можно использовать любые, на Ваше усмотрение.
Готовые шарики Рафаэллы, слегка придавливая обкатать со всех сторон в кокосовой стружке.
- Проделать всё это с оставшейся частью кашицы, собрать в одну посуду и можно смело подавать заждавшимся гостям.
Любимое лакомство детей, особенно женщин получаются очень лёгкими, нежными и прекрасно украсят Ваш романтический вечер.
Классически в рафаэлло кладут миндаль, при этом очищают от кожицы и обязательно обжаривают, тем самым конфеты приобретают неповторимый и оригинальный вкус.