
- Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Цукини или кабачок – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки – 1/2 часть пучка
- Соль и молотый перец по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст. ложки

Подробный рецепт приготовления Рататуй с фото
Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится.
Далее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
Промываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной тёрке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладём сладкий перец и тёртые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 5-10 минут в режиме тушения.
Тем временем, подготавливаем главные ингредиенты нашего блюда: Цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками.
Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать.
Следующим важным шагом нужно переложить тушённый овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини с кабачками и помидорами и в завершении всё это добро полить пряной заправкой.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться в железный шкаф на 20 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку ещё на 10-15 минут.
Что можно сказать о блюде ещё – наверное, для гарнира это самое оно, не хватает только чуточки калорийности. А в остальном: вкус, аромат и сочность овощей, впрочем как и сам вид, запоминается на долго.
Рататуй – это просто, красиво и невероятно вкусно!