
- Продукты для приготовления сырников с изюмом:
- 250 г творога 5-9% жирности,
- 250 г творожной массы,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 11 г ванильный экстракт,
- 20 г сушеного изюма,
- 40 мл растительного масла.
Чтобы сырники не теряли форму или вообще не растекались по сковороде, следует муку класть в правильной пропорции. Правильное тесто для сырников должно быть и не должно быть липким. По такому же рецепту можно приготовить сырники в духовке, которые получаются с отличительным вкусом
.Как приготовить сырники на сковороде рецепт
Вначале, соедините творог с творожной массой, вбейте яйцо и размешайте. Посыпьте ванильный, просейте муку и тщательно размешайте.
Добавьте промытый сушеный изюм. Также модно положить немного молотого ореха.
При помощи ложки сформируйте круглые сырники, размером как в большую котлету и толщиной чуть больше сантиметра.
Разогрейте масло и выложите сырники на сковороду, оставляя небольшое расстояние, чтобы они не слипались друг с другом.
Обжарьте сырники с изюмом на среднем огне, до румяного цвета, сначала с одной стороны, а после переверните и обжарьте другую.
Всеми любимые пышные сырники подают к столу со сметаной, мёдом, сгущёнкой и вареньем, сверху присыпав небольшим количеством сахарной пудры.