ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пышные луковые лепёшки на воде

Пышные луковые лепёшки на воде
Домашние луковые лепёшки будут в самый раз с наваристым горячим супчиком на обед. Хотя детишки их с удовольствием уплетали так. Лепёшки на воде больше походили на булочки и получились такими же пышными. От них отдавался необычный аромат, которых хотелось съесть незамедлительно
    Продукты для приготовления домашних лепёшек:
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Мука — 3 стакана,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.

В нашем случае лук опционально, можно его заменить на что-либо иное или вообще не добавлять, но это будет уже совсем другой рецепт.

Как приготовить домашние лепёшки с луком рецепт

Тесто для лепёшки Почищенный и промытый репчатый лук помещаем в блендер, при отсутствии чего можно использовать тёрку или мясорубку. Переложить в глубокую миску, добавить тёплую воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешав нужно настоять примерно 5 минут.

Тесто для лепёшки После, просеивая над миской, частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пака масса заметно не перестанет приставать к посуде и рукам.

Тесто для лепёшки Размять и закатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и выдержать в тёплом месте 40-50 минут.

Тесто для лепёшки Тем временем, тесто должно настояться, немного увеличится в объёме, которое будет значительно лучше и легче поддаваться к дальнейшему обработке

Домашние лепёшки с луком По прошествии определённого времени, тесто нужно разделить примерно на 3-4 частей, от чего собственно будет зависеть исходный размер лепёшек, каждый нарезанный кусочек сначала закатать в небольшой шар, а затем уже, по отдельности придавливая по центру руками придать соответствующую форму

Домашние лепёшки с луком Постелить противень бумагой, выложить лепёшки и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Домашние лепёшки на воде получаются значительно пышнее, чем приготовленные на молоке, а это потому, что любое количество сдобы препятствует брожению дрожжей и тем самым подъёму теста. Ну а вкус и аромат отсутствующей сдобы заменяет нам добавленный в тесто лук.

2015-02-09 Просмотров: 6588
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте