
- Чтобы приготовить вкусные домашние пирожки нам потребуется:
- 400 г дрожжевого теста,
- 3 куриные яйца,
- Пучок зелени петрушки и укропа,
- Соль и молотый черный перец.
Останавливаться на процессе приготовления дрожжевого теста мы не будем. Рецепт сдобного дрожжевого теста на кефире для пирогов читайте тут, где подробно с иллюстрациями описывается каждый шаг. В данном случае, мы рассмотрим начинку для пирожков, которую будем готовить из яиц и зелени.
Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста
И так, нам нужно в первую очередь приготовить дрожжевое сдобное тесто и настоять его как следует. Отварить яйца в крутую и промыть всю зелень.
Чтобы приготовить начинку для пирожков нужно отваренные яйца поделить не слишком мелко и нарубить укроп с петрушкой. По вкусу посолить и добавить черного перца и размешать.
Дрожжевое тесто на сметане после того как настоится нужно будет обмять, затем раскатать не слишком тонко и поделить на порционные куски.
Кусочки теста раскатать на не слишком тонкие лепешки, по центру выложить примерно 1-2 ст. ложки приготовленной начинки.
Многие знают как лепить пирожки. Главное, при формировании выпечки, начинка должна всегда оставаться внутри теста и не выпадать в процессе приготовления. По форме они могут быть круглые или чуть продолговатые, но плоские.
Готовые пирожки с яйцом и зеленью выложите в ряд на противень с пергаментной бумагой и необходимо смазать поверхность, а также бока выпечки яичным желтком.
Противень переложите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Выпекать дрожжевые пирожки в духовке до ярко румяного цвета.
Спустя некоторое время, когда по дому начнет распространяться ароматный запах дрожжевого теста, вынимаем пирожки из печи и зовем всех за стол на семейный обед.