
- Ингредиенты для теста:
- Вода - 125 мл,
- Сухие дрожжи, быстродействующие для пиццы - 1 ч. ложка,
- Сахар 1 ч. ложка,
- Мука - 175 г,
- Соль - щепотка,
- Оливковое масло - 1 ст.ложка.
В наши дни, помимо овощей, пиццу начиняют в основном колбасными изделиями, что не удивительно. А вот пицца с перепелиными яйцами это уже диковинка и поэтому такая еда незамеченным не останется.
Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
Ингредиенты для начинки: Майонез, томатная паста, сладкий перец, твёрдый сыр, колбаса любого вида, перепелиные яйца.Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в тёплой воде и тщательно перемешать. Дождаться образования шапочки, примерно 5-10 минут, в зависимости от качества дрожжей. В глубокой посуде, всыпать муку и соль, перелить разведённые дрожжи, налить оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Обмять, закатать в кружок, накрыть полотенцем или полиэтиленом и переложить в тёплое место на 1-1,5 часа. После, тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 5-8 мм. Переложить на противень или на специальную форму для пиццы. Смазывая выложить майонез и томатную пасту. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики колбасных изделий. Щедро посыпать тёртым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Затем снять вбить яйца и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Подробный рецепт дрожжевого теста читайте тут.