ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Перловка с грибами

Перловая каша с грибами
Перловая каша – редкий гость на наших столах, а зря. Правильно приготовленная перловка очень вкусна и наверняка понравится вашим близким. Предлагаем приготовить простую и сытную перловую кашу с грибами, которую легко и быстро можно приготовить на обед.
    Ингредиенты:
  • крупа перловая – 130 г,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • грибы вешенки – 300 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
  • грибная мука – 1 чайная ложка,
  • тимьян – 0,5 чайной ложки,
  • соль, перец, зелень для подачи.
Продукты для перловой каши

Для блюда можно выбрать любые свежие грибы. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки. Для дополнительного грибного вкуса рекомендую добавить в качестве приправы грибную муку. Её можно легко сделать из сухих белых грибов с помощью кофемолки. Блюда лучше всего готовить керамической толстостенной кастрюле или в горшочке. Классический рецепт перловки читайте тут.

Перловая каша с грибами рецепт

Перловая крупа Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить.

Нарезанные соломкой грибы Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

Рубленный репчатый лук Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.

Морковь шинкованный Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать.

Перловка с вишенками приготовление Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности.

Перловка с грибами рецепт Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке.

Перловая каша с грибами фото Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Перловка с грибами получается рассыпчатой и ароматной, а также очень аппетитно смотрится на столе и съедается без остатка.

2020-03-28 Просмотров: 830
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте