
- Ингредиенты:
- крупа перловая – 130 г,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- грибы вешенки – 300 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- паприка – 1 чайная ложка,
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
- грибная мука – 1 чайная ложка,
- тимьян – 0,5 чайной ложки,
- соль, перец, зелень для подачи.

Для блюда можно выбрать любые свежие грибы. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки. Для дополнительного грибного вкуса рекомендую добавить в качестве приправы грибную муку. Её можно легко сделать из сухих белых грибов с помощью кофемолки. Блюда лучше всего готовить керамической толстостенной кастрюле или в горшочке. Классический рецепт перловки читайте тут.
Перловая каша с грибами рецепт
Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить.
Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.
Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.
Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать.
Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности.
Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке.
Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Перловка с грибами получается рассыпчатой и ароматной, а также очень аппетитно смотрится на столе и съедается без остатка.