ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Печенье «Земелах»

Земелах рецепт, нежное и вкусное печенье с коркой из сахара и корицы
Печенье «Земелах» – традиционная еврейская выпечка, которая популярна во всем мире. Его обязательно готовят на «Хануку» – праздник очищения, огня и свечей. Печенье готовится из простых продуктов, обязательно прямоугольной или ромбовидной формы, с коркой из сахара и корицы. Процесс приготовления, как и сам рецепт не сложный, а это значит, что безупречный результат гарантирован.
    Ингредиенты:
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар:
  • 40 грамм в тесто, 1 ст. л. для посыпки.
  • сметана – 60 г,
  • ванильный экстракт – 2 – 3 капли,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г,
  • корица – 1 ст. л.
  • соль – щепотка.
Ингредиенты для печенья земелах

Для рецепта выберите сливочное масло 82,5% жирности и домашнюю сметану. Для аутентичного вкуса и яркого аромата рекомендую смолоть палочки корицы в кофемолке перед приготовлением. Вкусное домашнее печенье лучше всего получается из теста замешанной на муке высшего сорта.

Вкусное печенье с корицей «Земелах» рецепт

Сливочное масло с сахаром Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.

Масло со сметаной Выложить сметану и перемешать массу до однородности.

Яйцо с взбитой сметаной Ввести яйцо, слегка взбить компоненты при помощи вилки.

Взбитая масса для печенья Добавить соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешать массу.

Приготовление сладкого теста Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от её влажности.

Тесто для печенья Тесто свернуть в шар, выложить пищевой пакет. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Домашнее печенье Коврик для выпечки припылить мукой, выложить тесто.

Печенье земелах рецепт Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Посыпать тесто смесью корицы и сахара. С помощью специального роликового ножа разрезать тесто на ромбы с размером стороны 3,5-4 см. Выпекать в духовке 190 градусов 25 минут.

Еврейское печенье с корицей Выпечку полностью остудить, переложить на тарелку для подачи и украсить мятой.

У изделий хрустящая, нежная, песочная структура, средне сладкий вкус и яркий аромат корицы.

Печенье земелах с корицей фото

Подачу можно дополнить горячим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Хранить «Земелах» лучше всего в жестяной банке с плотной крышкой.

2021-01-24 Просмотров: 3305
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте