ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Сахарное печенье «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» с сахаром - пошаговый рецепт
На этот раз будем готовить невероятно вкусное печенье из слоеного теста. Сладкие сахарные «Ушки» – вкус их многим знаком с детства. Особенно популярны были они в постсоветские времена и готовили их повсеместно. А в наше время их часто можно встретить на прилавках магазина или же приготовить самим дома по нашему рецепту.
    Ингредиенты:
  • Покупное слоеное тесто – 1 упаковка,
  • Сахарный песок – 100 г.

Как вариант, с сахаром можно сочетать корицу и ваниль, хотя классически готовится без них. Есть масса способов приготовления сладких десертов, но мы рассмотрим самый распространенный и простой.

Печенье «Ушки» с сахаром - пошаговый рецепт

Пласт слоеного теста Раскатайте по необходимости слоеное тесто, в толщину примерно 2-3 мм.

Сахарное тесто Посыпьте сахарным песком слегка вдавливая его в тесто, чтобы не просыпалось.

Ушки приготовление Визуально поделите раскатанный пласт на пополам, сложите края на треть от центра и присыпьте вновь сахарам.

Сахарное печенье из слоеного теста Повторите процесс с противоположного края и проделайте все это до центра. С каждой стороны у вас должно получиться три слоя.

Домашнее печенье с сахаром И последнее, сложенную часть переложите на другую, обверните пергаментом или пленкой и переставьте в морозильник на 20-30 минут.

Как приготовить ушки с сахаром Охлажденное слоеное тесто для сладкой выпечки нарежьте на куски шириной не более одного сантиметра.

Печенье из слоеного теста Аккуратно переложите изделие на противень, постелив снизу бумагу для выпечки и отправьте в печь.

Печенье «Ушки» рецепт Выпекайте сахарные «ушки» в предварительно прогретой духовке 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Прототипом нашего лакомства является известная французская выпечка «Пальмира», отличие лишь в добавляемых ингредиентах.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 221 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru