ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Патиссоны маринованные с помидорами на зиму

Патиссоны маринованные с помидорами на зиму
Патиссоны не имеют выраженного вкуса. Они больше похожи на кабачки, только более пресные, наверное, именно поэтому их чаще солят и маринуют. Из патиссонов и помидоров получается очень вкусное ассорти в душистом маринаде, которую можно законсервировать на зиму по очень простому рецепту.
    Ингредиенты на одну банку объемом 0.75 литр:
  • патиссоны – 1 небольшой, диаметром 8-9 см;
  • помидоры красные – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев горошком – 0.5 ч. ложки;
  • соль поваренная – 1.5 ч. ложки.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • уксус 9% – 20 мл.
Ингредиенты для консервирования ассорти из патиссонов

Для консервации на зиму, патиссоны лучше брать молоденькие, диаметром не больше 8 см, в таких плодах семена еще не сформировались и мякоть очень нежная и упругая. Крупные, переросшие плоды для такой заготовки не подходят, их лучше использовать в других случаях, где используется длительная термическая обработка (отваривание, тушение).

Для приготовления овощного ассорти, как и для нашего случая, томаты лучше выбирать спелые, но не слишком зрелые, желательно чтобы они были плотные, небольшого и одинакового размера.

Маринованные патиссоны с помидорами и сладким перцем рецепт

Нарезанные патиссоны с помидорами Все овощи, включая зелень моем и оставляем на полотенце немного просохнуть. Патиссоны режем ломтиками толщиной 1 см, помидоры разрезаем пополам.

Нарезанный сладкий перец Сладкий перец освобождаем от семян и разрезаем на длинные дольки, чтобы легче было доставать из тары.

Патиссоны с помидорами в банке На дно чистых простерилизованных банок помещаем специи, ломтики патиссонов и сверху половинки помидоров. Овощи укладываем достаточно плотно. Веточки укропа и петрушки распределяем между овощами. Количество специй можно изменить по желанию, здесь четких правил нет и все зависит от ваших предпочтений.

Маринованные патиссоны с помидорами В сотейнике кипятим воду и вливаем ее тонкой струйкой в центр банки до самого верхнего края. Оставляем овощи прогреться на 10 минут.

Овощное ассорти с патиссонами на зиму Немного остывший ароматный настой выливаем обратно в сотейник, добавляем к нему соль с сахаром по рецепту и доводим до кипения на плите. Провариваем рассол 1-2 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.

Рецепт маринованных патиссонов Аккуратно заливаем овощи маринадом и накрываем подготовленными крышками, но не закручиваем! Крышки предварительно кипятим в чистой воде в течение 1 минуты, в ней же и оставляем до момента использования.

Стерилизация овощей Помещаем заполненные овощами баночки в кастрюлю с горячей водой и ставим на плиту. На дно стелим хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы баночки не лопнули в процессе пастеризации. С момента закипания воды в кастрюле пастеризуем заготовку 10 минут на среднем огне.

Консервированные патиссоны с помидорами фото Достаем овощное ассорти с патиссонами и закручиваем крышки ключом или просто проворачиваем до упора, если используем винтовые.

Патиссоны маринованные с помидорами на зиму готовы. Убираем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Просмотров: 1194 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте