
Паста в сочетании томатно-чесночного соуса приобретает восхитительный вкус. Идеально послужит как вегетарианское блюдо с натуральными продуктами. Помимо насыщенного вкуса, пища получается питательным и без вредным. А самое главное, процесс приготовления не трудоёмок
- Ингредиенты:
- 5 крупных зубчиков чеснока,
- 1/2 чашки нарезанного лука,
- 1-2 шт. зеленого сладкого перца,
- 4 помидора,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
- 1/2 чашки нарезанной зелени кинзы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 порции спагетти из цельной муки,
- 3 ст. ложки сыра Фета,
- Сок лайма
Список продуктов рассчитан на 2 порции
Овощи промойте и нарежьте не крупно. Вначале слегка обжарьте лук и затем добавьте сладкий перец. Продолжайте готовить ещё 5 минут на среднем огне
Далее, добавьте помидоры, чеснок, соль, чёрный перец. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме тушения, пока помидоры не пустят сок
И последний этап: добавьте нарубленной зелени киндзы и несколько кусочка сливочного масла. Основательно перемешайте, закройте крышку и снимите с плиты
Далее, займёмся приготовлением пасты:
Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, примерно на 2 литра воды одна ложка без горки соли, доведите до кипения
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Время зависит от толщины макарон. Ориентировочно, продолжительность варки до 10 минут, при бурном кипении
Переложите готовую пасту при помощи дуршлага. Ополосните в холодной воде и освободив от воды выложите в тарелки
Поверх пасты наложите приготовленной томатной подливки и по желанию добавьте рубленной кинзы
И заключительный штрих: посыпьте пасту тёртым сыром и полейте соком Лаймы
Блюдо из пасты получается сытным и пикантным на вкус, чему способствует сыр приготовленный из овечьего или козьего молока, неповторимый сок лайма ну и соус

Классическая паста с томатно-чесночным соусом
Начнём с приготовления подливки для нашего блюда. А для этого в сковороду налейте примерно 3 столовые ложки масла и растопите








