ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Рыбный паштет из селедки

Домашний паштет из селедки
Паштет из сельди – бюджетное и универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Рыбный паштет отлично подойдет для быстрого перекуса, его можно использовать как начинку для закусочных тортов и блинов, профитроли и фаршировать яйца – рецепт тут.
    Для приготовления паштета из рыбы понадобятся следующие продукты:
  • филе сельди – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • репчатый лук – 0,5 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 60 г,
  • плавленый сыр – 120 г,
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки.
Ингредиенты для паштета из рыбы

Для приготовления блюда потребуется простой и всегда доступный набор продуктов и немного времени. Процесс, как и рецепт домашнего паштета достаточно простой и особых кулинарных навыков не требуется.

Домашний паштет из селедки – пошаговый рецепт

Рыба кусочками Селёдку проверить на отсутствие костей, нарезать небольшими ломтиками и выложить в чашу блендера.

Селедка с сыром Сверху уложить плавленый сливочный сыр, чуть больше 100 граммов.

Рыба с сливочным маслом Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.

Сельдь с яйцами Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Выложить в чашу блендера.

Паштет домашний из рыбы приготовление Лук очистить от шелухи, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать аналогично. Добавить компоненты в блендер. Взбить массу до состояния пасты.

Домашний паштет из сельди Переложить домашний паштет из рыбы в тарелку для подачи, украсить зеленью.

Рыбный паштет с хлебом Селедочный паштет можно подать на гренках из черного хлеба, дополнить свежими помидорами и лимоном.

У закуски пастообразная консистенция, кремовая структура и потрясающий вкус. Рыбный паштет никого не оставит равнодушным, придется по вкусу вашим гостям и близким.

    Советы и рекомендации к рецепту

  • Лучше выбрать очищенное филе сельди.
  • Сильно соленую рыбу предварительно можно вымочить.
  • Для лучшего результата предпочтительнее кисло-сладкое сочное яблоко.
  • Для пластичности массы понадобится качественное сливочное масло и пастообразный плавленый сыр.
  • Для любителей острых вкусов можно добавить немного чеснока или горчицы.
  • Рекомендуется хранить закуску из рыбы в судочке с плотной крышкой не более 3 дней в холодильнике.
2020-04-13 Просмотров: 1221
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте