ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Пангасиус в духовке

Пангасиус в духовке рецепт
Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко использоваться в кулинарии. Из нее готовят множество разнообразных вкусных блюд. Пангасиус можно отваривать, запекать или жарить. Предлагаем приготовить филе пангасиуса с овощами в духовке, которая отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.
    Ингредиенты:
  • пангасиус – 1 тушка,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зеленый лук – 2 грамма,
  • петрушка – 2 грамма,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • тмин – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 0,5 чайной ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления пангасиуса

При выборе тушки отдавайте предпочтение рыбе белого цвета. Размораживать тушку следует при комнатной температуре до состояния, когда ее можно нарезать на порции. Специи допускается варьировать, но тмин и чабрец настоятельно рекомендуется. Также, для рецепта предпочтительнее жирный майонез и мясистый помидор розового сорта.

Пангасиус в духовке рецепт

Лук и морковь Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Тушеные овощи на сковороде Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.

Филе пангасиуса Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.

Рыба в майонезе Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.

Рыба с помидорами Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.

Запеченная рыба Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Пангасиус рецепт Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.

Пангасиус в духовке фото У пангасиуса нежнейшая структура и приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматами специй, трав и овощей.

Рыба пангасиус экспортируется из Вьетнама, проходит жесткий санитарный контроль и поступает в продажу в разделанном удобном виде – филе без шкуры и костей. Так что рецепт возьмите на заметку и по случаю обязательно приготовьте.

2020-07-11 Просмотров: 1734
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте