ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Овощные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами и рисом
Данный рецепт смело можно отнести к постным, что вполне достоин быть неплохим обедом для вегетарианца. Листья капусты, наполненные витаминами, будет очень полезно отведать всем. Начинённые овощами и грибами, голубцы получаются мягкими и непринуждёнными на вкус. Конечно же, состав можно дополнить другими овощами, по усмотрению и по вкусу…
    Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 700 г,
  • Морковь – 150 г (2-3 средние),
  • Лук репчатый – 150 г,
  • Перец болгарский -150 г,
  • Грибы – 80 г,
  • Томатная паста - 1/3 ст. ложки,
  • Рис -50 г,
  • Масло растительное,
  • Зелень свежая – 4 веточки,
  • Соль щепотка,
  • Чёрный молотый перец,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки.

Эти постные голубцы отличаются от традиционных мясных обилием витаминов, а присутствие риса делает их еще и сытными.

Постные голубцы с грибами и рисом

Снимите верхние листья от капусты, тщательно промойте и отварите до полу готовности в подсоленной воде.

Очистите грибы и промойте. Также отварите в подсоленной воде, только уже до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Дайте отойти влаге и измельчите.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом, посыпьте сахар и обжарьте, пока лук не станет слегка прозрачной.

Очистите морковь и пропустите через крупную тёрку. Выложите в сковороду к луку и продолжите готовить на мелком огне, пока морковь не размякнет.

Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками и вместе с грибами отправьте в сковороду. Перемешайте и пассируйте в течении 5-8 минут.

Отварите рис, нарубите зелени и соедините с остальными тушеными овощами. Добавьте соли и молотого чёрного перца.

Аккуратно отделите листья от капусты, листья должны остаться целыми. Наложите начинки и заверните в конвертик.

Выложите начинённые листья капусты в кастрюлю. Разведите томатную пасту в небольшой количестве воды и залейте голубцы, так чтобы поверхность слегка выглядывала. Сверху посыпьте тёртой морковью и тушите на медленном огне 20 минут.

По готовности, выложите порционно для подачи и посыпьте сверху зеленью.

На выходе получаем вкусную постную пищу из грибов и овощей, а также с рисом. Легко, просто и вкусно!

2014-03-22 Просмотров: 5116
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте