
- Продукты для приготовления теста для грибного пирога с сыром:
- Пшеничная мука - 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Соль - по вкусу;
- Продукты для начинки:
- Шампиньоны - 500 г,
- Свежая сметана - 200 г,
- Твердый сыр обычный - 50 г,
- Сыр Моцарелла - 50 г,
- Репчатый лук - 200 г,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Соль - по вкусу,
- Сливочное масло - 1 ст. ложка;
- Чёрный перец - по вкусу.

При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.
Грибной пирог с сыром - пошаговый рецепт
Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.
Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.
Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.
На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.
Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения - 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.
В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.
Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.
Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.
Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.
На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.
Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.
И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.
В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.