ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Опара для теста рецепт

Опара на дрожжах, как готовить опару для теста
Для не сладкой выпечки можно использовать дрожжи напрямую, а вот там где преобладает сдоба: сахар, масло (жиры) и яйца, включая молочные продукты, рекомендуется замешивать тесто исключительно на опаре.
    Ингредиенты:
  • Молоко или вода – 200 мл,
  • Сухие дрожжи – 11 граммовый стандартный пакетик,
  • Сахарный песок – 1/2 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 1/2 часть стакана.

Опара – это гарант безупречного результата. Дрожжевое тесто, замешанное на основе опары, лучше и быстрее подходит, получается мягким и воздушным.

Как готовить опару

Мука и дрожжи на молоке В прогретое теплое молоко, не выше 30 градусов, добавить: дрожжи, сахар, пол стакана муки.

Опара на дрожжах и молоке Все тщательно размешать так, чтобы не было комочков.

Приготовление опары Укрыть и переставить в теплое место.

Опара для теста фото Спустя время, от 1 часа и более, опара для теста должна заметно увеличиться в объеме и образоваться пенная «шапочка».

Очень важно настоять опару в тепле, чуть выше комнатной температуры, оптимально – 25-30 градусов. Если опара не поднялась, значит дрожжи были плохие, далее ее использовать не следует.

Советы и рекомендации к рецепту:

  • Заводя опару, помните, что с количеством сахара перебарщивать не стоит, а вот количество муки может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.
  • Старайтесь добавлять в опару не более 1/4 части той муки, что планируете использовать для приготовления теста.
  • Соль препятствует брожению и поэтому в опару не кладется, а добавляется непременно в тесто.
  • Молоко – это тоже сдоба, поэтому лучше заводить дрожжи на воде.
  • Срок созревания опары зависит от качества дрожжей и температуры.
2021-05-06 Просмотров: 657
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте