
- Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки,
- сливки 10% – 50 мл,
- растительное масло – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 15 грамм,
- творог – 70 грамм,
- мускатный орех – 1/4 чайной ложки,
- паприка – 1/4 чайной ложки,
- сухой укроп – 1/4 чайной ложки,
- свежие травы (зеленый лук, петрушка, укроп) – 5 грамм,
- соль, перец, овощи для подачи.

Для блюда выбирайте свежие деревенские яйца с ярким желтком и некислый творог с жирностью 9%. Сливки можно заменить на молоко. Состав и количество специй допускается изменять по вкусу. Для приготовления блюд из яиц лучше всего подойдет толстостенная антипригарная сковорода с крышкой.
Омлет из яиц с творогом рецепт
В миску для подачи выложить творог, влить сливки. Перемешать массу вилкой.
Добавить яйца, щепотку соли, молотый перец и можно немного специй.
Слегка взбить массу венчиком. Пышность омлета не зависит от времени взбивания, просто перемешать содержимое.
На сухую сковороду выложить сливочное и растительное масло, разогреть до появления пузырей. Влить яичную смесь. Готовить на среднем огне две минуты.
Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, продолжать томить до готовности. Горячий омлет посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Выложить блюдо на тарелку для подачи, украсить зеленью, дополнить нарезкой из свежих овощей.
Творожный омлет получается очень нежной на вкус, с воздушной структурой, сырный с молочным послевкусием.
Такой диетический завтрак отлично подойдет для всей семьи и наверняка придется по вкусу всем. Используйте рецепт как легкий способ накормить ребенка творогом.