ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Омлет с лисичками рецепт

Омлет с лисичками – быстрый, простой и сытный завтрак с грибами
Простой и быстрый завтрак – омлет с лисичками придется по вкусу всем любителям лесных грибов. У лисичек универсальный вкус, который отлично сочетается с яйцами, сливочным маслом, зеленью и молоком.

Эти грибы чаще всего растут в чистых местах, никогда не бывают червивыми и поэтому обработка, чистка и приготовление блюда не потребует особых навыков и времени.

Рецепт дан из расчета на одну порцию. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
    Ингредиенты:
  • яйцо – 1 штука,
  • сливки – 1-2 столовые ложки,
  • лисички – 70 г,
  • сливочное масло – 15 г,
  • укроп, петрушка – 5 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Для любителей пикантных вкусов в омлет можно добавить тертый зубчик чеснока или немного измельченного репчатого лука. Сливки в рецепте утреннего завтрака можно заменить на молоко.

Быстрый омлет с лисичками рецепт

Грибы лисички фото Лисички промыть в проточной воде, очистить от остатков травы. Нарезать грибы средними кусочками.

Лисички со сливками Сковороду раскалить, добавить сливочное масло. В растопленное масло выложить подготовленные лисички. Готовить на среднем огне. Появится сок.

Обжаренные лисички в масле Дождаться полного выпаривания сока, слегка обжарить лисички на сковороде при постоянном помешивании в течение минуты.

Яйцо в миске Яйцо выложить в миску для перемешивания. Добавить сливки, соль и перец.

Взбитое куриное яйцо Перемешать массу до однородности с помощью венчика. Взбивать не надо, от этого пышность омлета не увеличивается.

Грибы с яйцами на сковороде Залить обжаренные лисички яичной смесью. Печь омлет на небольшом огне под крышкой до легкого зарумянивания нижней части около 5 минут.

Омлет с грибами рецепт с фото Переложить омлет на тарелку для подачи с помощью широкой лопатки. Сверху выложить листики петрушки, свернуть изделие пополам. Дополнить блюдо укропом, тонко нарезанными слайсами свежего огурца и ломтиками сыра.

У блюда нежная структура, яичный вкус с ароматом лесных грибов. Омлет с грибами лучше подавать к столу в горячем виде с соусом и свежим душистым домашним хлебом.

2021-02-16 Просмотров: 760
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте