
- Ингредиенты:
- цедра лимона – 1 ч. ложка,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 40 г,
- апельсиновый сок – 50 мл,
- сливочное масло – 50 г,
- крахмал – 2 ст. л.,
- мука – 150 – 200 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- соль – на кончике ножа.

Для формовки используйте тематические вырубки или трафареты. Чтобы приготовить вкусное песочное тесто понадобится качественное сливочное масло и белая мука высшего сорта. Количество сахара дано из расчета на средне сладкий вкус. Ароматизировать выпечку можно ванилью, корицей, кокосовой стружкой или цедрой цитрусовых. Для увеличения хрустящих свойств изделий, часть муки можно заменить на кукурузный крахмал.
Новогоднее сливочное печенье – простой и быстрый рецепт
Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить сахар и растереть массу.
Ввести яйцо, соль и цедру лимона. Перемешать до однородности.
Всыпать 2 столовые ложки крахмала и 1 чайную разрыхлителя.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое не липкое тесто.
Скатать тесто в колобок. Завернуть его в пищевую пленку и настоять в холодильнике – 30 минут.
Дощечку присыпать мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2 мм.
Вырубками сформировать печенье. Противень для выпечки застелить калькой.
Уложить печенье, отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать сливочное печенье в духовке до зарумянивания краев около 8-10 минут.
Выпечку полностью остудить, а после щедро посыпать все изделия сахарной пудрой.
Переложить готовое изделие на тарелку для подачи. Песочное новогоднее печенье можно украсить веточками тимьяна и разноцветными ягодами – рябиной и голубикой.
У выпечки приятный сливочный вкус, с цитрусовым запахом, песочная структура и хрустящие свойства. Хранить печенье лучше всего в жестяной коробке.