ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Новогоднее печенье на скорую руку

Простое новогоднее печенье на скорую руку
Домашнее печенье из сливочного песочного теста – самая распространенная выпечка, готовить которую одно удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт новогоднего песочного печенья из доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. Сладкое лакомство подойдет для подачи на любой зимний праздник, а также такое сливочное печенье можно красиво упаковать и подарить близким.
    Ингредиенты:
  • цедра лимона – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 40 г,
  • апельсиновый сок – 50 мл,
  • сливочное масло – 50 г,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • мука – 150 – 200 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль – на кончике ножа.
Продукты для сливочного печенья

Для формовки используйте тематические вырубки или трафареты. Чтобы приготовить вкусное песочное тесто понадобится качественное сливочное масло и белая мука высшего сорта. Количество сахара дано из расчета на средне сладкий вкус. Ароматизировать выпечку можно ванилью, корицей, кокосовой стружкой или цедрой цитрусовых. Для увеличения хрустящих свойств изделий, часть муки можно заменить на кукурузный крахмал.

Новогоднее сливочное печенье – простой и быстрый рецепт

Растереть сахар с маслом Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить сахар и растереть массу.

Размешать взбитый сахар с яйцом Ввести яйцо, соль и цедру лимона. Перемешать до однородности.

Замешать крахмал с разрыхлителем Всыпать 2 столовые ложки крахмала и 1 чайную разрыхлителя.

Замешать сливочное тесто Добавить просеянную муку, замесить мягкое не липкое тесто.

Готовое песочное тесто фото Скатать тесто в колобок. Завернуть его в пищевую пленку и настоять в холодильнике – 30 минут.

Раскатать тесто Дощечку присыпать мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2 мм.

Сформировать печенье Вырубками сформировать печенье. Противень для выпечки застелить калькой.

Разместить на противень Уложить печенье, отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать печенье в духовке Выпекать сливочное печенье в духовке до зарумянивания краев около 8-10 минут.

Посыпать сахарной пудрой Выпечку полностью остудить, а после щедро посыпать все изделия сахарной пудрой.

Сливочное печенье фото Переложить готовое изделие на тарелку для подачи. Песочное новогоднее печенье можно украсить веточками тимьяна и разноцветными ягодами – рябиной и голубикой.

У выпечки приятный сливочный вкус, с цитрусовым запахом, песочная структура и хрустящие свойства. Хранить печенье лучше всего в жестяной коробке.

2020-12-09 Просмотров: 4755
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте