
За основу данного блюда бралась морковь, хотя, все остальные ингредиенты, также играют не менее важную роль. И именно этим морковный крем-суп делается неповторимым на вкус. А если говорить о полезных свойствах - это из немногих витаминизированных блюд, которые в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждой семьи заботящихся о здоровье и пользе.
- Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 луковица,
- 30 г имбиря,
- 1 столовая ложка порошка карри,
- 4-5 моркови,
- 3 стакана овощного бульона,
- соль и перец.
- В небольшую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
- Следующим шагом, положить мелко нарезанный имбирь и порошок кари. Готовить ещё 2-3 минуты.
- Добавить морковь нарезанные небольшими кусками и продолжить жарить на умеренном огне, примерно 5 минут.
- Затем добавить заранее приготовленный бульон, приправить солью и перцем. Варить на умеренно мелком огне пока морковка не размякнет.
- По готовности взбить блендером до пюре образного состояния. Разлить в посуду для подачи, добавить несколько листиков кинзы и можно смело подавать.
Морковный крем-суп рецепт
Прекрасный повод приготовить такой вот замечательный суп-пюре из моркови, если у вас остался недоеденным мясной бульон, который будет как никак кстати данной блюде.