
- Продукты для приготовления японского супа мисо:
- 4 стакана прокипяченной воды,
- 1/2 стакана пасты мисо,
- 1/2 стакана сыра тофу,
- Лук порей,
- 1 ст. ложка сушёных водорослей,
- 2 ч. ложки порошка даси.
И так, основа данного блюда – бульон даси и паста мисо, без чего суп бы перестал существовать. А вот остальной состав может быть разным, иногда вместо лука порей используют зеленый, в суп добавляют рис, картофель, капусту и другие овощи.
Как приготовить суп мисо рецепт
В толстостенный сотейник налить воду, довести до кипения, добавит бульон даси, перемешать и убавить огонь.

Предварительно замочить морские водоросли пока слегка не размякнут, затем выложить в бульон и недолго отварить.

В отдельной посуде размешать до однородности пасту мисо с небольшим количеством бульона.

Перелить жидкую смесь в сотейник, основательно размешать и снять суп с плиты.

По готовности добавить в бульон нарезанные кубики сыра тофу.

Разлить порционно и посыпать нарубленным луком порей.

Суп мисо напоминает чем-то куриный бульон, хотя вкус сравнительно отличим. Классический рецепт также имеет свои отличия от множества вариаций, где помимо основных ингредиентов присутствуют овощи, обычная паста и морепродукты.