ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Маринованные кабачки на зиму

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.

Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.

Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.
    Ингредиенты на банку 0.720 л:
  • кабачки – 400 г,
  • укроп свежий – 1/2 пучка,
  • чеснок – 3-5 зубков,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец горошком – 6 шт.,
  • соль каменная – 1 ч.л. с горкой,
  • сахар – 3 ч.л.,
  • уксус 9% – 20 мл.

Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Продукты для мариновки кабачков Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.

Кабачки кружочками Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Зелень и чеснок Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

Стерилизованная банка Подготовьте стеклянные банки для консервации: промойте тару горячей водой с пищевой содой, тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

Кабачки в банках Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.

Кабачки с сахаром В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.

Маринованные кабачки в банке Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

Заготовка из кабачков Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.

Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте