
- Ингредиенты:
- Говяжий и свиной фарш — 1кг,
- Репчатый лук — 3 средние головки,
- Зубчики чеснока — 6-8 шт.,
- Куриное яйцо — 1шт.,
- Свежее молоко — 150 мл,
- Батон —4-6 ломтика,
- Соль — 2 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Макароны — 400 Грамм,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Масло для обжарки котлет – 100 мл;
Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.
Как приготовить макароны с котлетами
Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.
Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.
Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.
Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.
Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.
В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.
Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.
Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.
Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.