ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей рецепт
Предлагаем рецепт французского пирога – киш лорен, он же Ларанский пирог. В нашем понятии – это обычный открытый пирог с заливкой из смеси яиц, молока, сливок, вместе с курицей и сыром. Получается ну очень вкусно. И вы это должны непременно приготовить и попробовать.
    Ингредиенты:
  • 7 куриных яиц,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 1 стакан цельного молока,
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра,
  • 200 г отварной курицы или классически копченая грудинка,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 5 веточек петрушки.

Процесс выпекания будет проходить в два этапа. Сначала предварительно нужно испечь корж до полуготовности, а затем все вместе. Если этого не сделать, то жидкая смесь, где присутствует молоко, пропитает сырое тесто и пирог получится размякшим, что не желательно – это раз, второе и главное: так мы синхронизируем время приготовления, в противном случае, по окончании выпечки или тесто останется сырым или прогорит начинка.

Куриный пирог киш-лорен с взбитыми яйцами и сыром рецепт

Продукты для пирога с курицей Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киш лорена: приготовьте тесто для пирога (дрожжевое или классическое – сливочное песочное), порежьте мелко мясо, пропустите через терку сыр, промойте и нарубите зелень.

Тонкое тесто для пирога На ровной рабочей поверхности раскатайте тесто в объеме чуть больше формы, в которой будете запекать. Примерная толщина – 3-5 мм., не более.

Киш с курицей Смажьте форму маслом, поместите в нее тесто, придавливая по дну и подтягивая бока, сформирует бортики высотой 3 см.

Тесто в форме Поместите в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов – 15 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Затем снимите.

Взбитые яйца с сыром Тем временем, следует приготовить начинку для пирога: в глубокой посуде взбейте яйца, влейте сливки и молоко, смешайте до однородности, добавьте курицу, сыр, лук, петрушку, соль и перец, основательно все размешайте.

Открытый пирог с взбитыми яйцами и сыром Залейте приготовленную взбитую яичную начинку с курицей и сыром в охлажденную корку для пирога.

Куриный пирог киш-лорен фото Запекайте в течение 20 минут в духовке, пока основа не примет золотистый цвет, при этом начинка должна чуть увеличиться в объеме, стать более плотным и пышным.

Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной шпажки, проткнув по центру пирога. Если начинка не будет прилипать и шпажка останется чистой, значит киш с курицей готов.

Просмотров: 572 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте